В этом году началась огромная работа про благоустройству участка в деревне Иславское. Основные задачи: объединить данную территорию с соседней, создать единую дизайн концепцию для нового пространства, реконструировать и увеличить дорожно-тропиночную сеть, создать новые функциональные зоны, придумать просторную беседку — место для дружеских посиделок и пикников, составить план озеленения на следующий год, а еще привязать к генплану навес над парковкой и домик для прислуги.
На данной схеме отмечены основные зоны: зона старого сада с домом, зона барбекю,огород, зона парковки, зона тихого отдыха, и прогулочная зона, которая включает в себя хвойный сад, ароматный садик и партерный газон. Изначально предполагалось, что еще будет гостевой дом (на видовых кадрах он есть), но пока решено ничего не строить, возможно, со временем появится.
От того, что дорожки сильно извилистые, может показаться что они бездумно проложены в хаотичном порядке. На самом деле это не так. Более месяца продумывалась и переделывалась дорожно-тропиночная сеть, предлагались десятки вариантов. Сложность состояла не только в том, чтоб проложить кратчайший путь из пункта А в пункт Б, а еще все это расположить на сложном рельефе, минимально его затронув, сочетать с существующими подпорными стенками и минимизировать затраты на земляные работы. В итоге мы нашли оптимальное решение, которое устроило всех. Единственный момент, который меня смутил, это дорожка, которая огибает партерный газон, приводит в забор. Тогда я предложила такое решение:
Пергола с качелями, среди цветущих кустарников — это отличное логическое завершение тропинки. 1 — Калина бульдонеж, 2 — гортензия крупнолистная, 3 — гортензия метельчатая, 4 — кустовые и плетистые розы, 5- кустарниковая лапчатка. В таком же стиле решен террасный огород с приподнятыми грядками.
Вход в него оформлен сиренью -1, 2 — вишня войлочная, 3 — крыжовник, 4 — смородина, 5 и 6 — это ели сербские и туи брабант. Высокие хвойники высажены по двум сторонам огорода специально, чтоб скрыться от глаз соседей, чей участок расположен выше. Хвойный сад тоже устроен на террасах с разными уровнями:
1- ель сербская nana, 2 — сосна веймутова radiata, 3- Сосна горная, 4. Ель нидиформис, 5 — ель глаука коника, 6 — можжевельник казацкий.
Самая интересная часть данного сада это беседка. Она занимает большую площадь, имеет несколько зон, ее конструкция также менялась несколько раз в ходе проектирования. Зону приготовления пищи хотели сделать вне навеса, потом переносили под навес, дровницу постоянно передвигали, в итоге получилось вот так:
В этом году мы успели сделать все земляные работы, устроить подпорные стенки и посадить некоторые растения. Завершить строительство и благоустройство планируется в сентябре 2014 года.
Поделиться в соц. сетях
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.