Участок в деревне Дворищи. Малые архитектурные формы.

Помимо плана озеленения и схем цветников для данного участка, я разработала несколько малых архитектурных форм: летняя кухня, колодец, перголу и детский домик. Расскажу о них по порядку.

Летняя кухня. Это беседка, площадью 45 квадратных метров, имеющая две зоны: открытую-зону готовки и закрытую — зона отдыха, совмещенная со столовой.  За основу был взят  проект павильона барбекю БКЭ 43-1. Но я решила ее доработать и сделать более стильной и адаптированной под архитектуру, существующую на участке. Во-первых, увеличилась площадь, во-вторых, добавилось окно в кровле, за счет этого беседка стала более изящной и светлой. На плане расстановки мебели хорошо видно, где какие зоны.

беседка план мебель

3

9Беседка оборудована раздвижными перегородками, если они открыты, беседка просматривается и продувается насквозь, находишься будто на улице. Когда холодно, они закрываются, и ты сидишь в тепле, на уютном диване, пьешь кофе.

57

 

8

Интерьер решен в стиле американское ардеко, он изящный и утонченный, но без лишних украшательств. Мой любимый стиль. Здесь можно видеть Диваны Baker от Барбары Берри и софу Pottery Barn. Столы, стулья и текстиль также от этих производителей. Кирпичная стена украшена ковриками, они придают теплоту и уют. Вместо них можно было повесить гобелены, но не хотелось претенциозности.

Рядом с летней кухней находится колодец с настоящей питьевой водой! Так как Дворищи находятся очень далеко от Москвы, эту воду можно пить не боясь.  Раньше колодец выглядел не очень красиво, Я придумала дня него новое оформление. Для навеса использована  та же гибкая кровля, что  и в летней кухне.

колодец 3

 

А еще на этом участке есть плодовый сад. Была поставлена задача обозначить вход в него. Я предложила поставить большую перголу со скамейками. У ее основания высажены цветущие кустарники и девичий виноград. Такую конструкцию сделать легко, она не требует ни больших трудозатрат ни финансовых. А смотрится очень эффектно. Я часто слышу вопрос о том, как сложно ухаживать за деревянными конструкциями на участке. Это не сложно. Массив обрабатывается специальными защитными растворами, которые защищают его от внешних воздействий, вот и все.

пергола 1

 

Здесь есть домик для детей.  Это секретный штаб, который находится в укромном уголке сада. Взрослые не знают явок и паролей, только детям разрешено сюда приходить. А вот Муммитроль и Тотторо здесь частые гости. Они приходят на чаепитие или чтобы поболтать , поиграть и решить важные вопросы с обитателями этого домишки.

кессон3

кессон4

 

Очень важно создать кукольность и сказочную атмосферу. Для этого подобрать не масштабно огромные фонари и кашпо с цветами. А еще красиво расписать фасад трансформаторной будки, стоящей позади домика. Никогда не стоит недооценивать декор и антураж, ведь в них половина всей красоты. Без мелких деталей вид уже не тот. Вход на «территорию детей» так же обозначен перголой. Она не такая большая, как в плодовом саду, но выполнена из тех же деталей, балок такого же сечения, и их декоративная   заточка в точности такая же. Это важно, чтоб все постройки на участке были выдержаны в одном стиле.

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

  • Календарь

    Февраль 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728