Дизайн балкона. Как обустроить типовой балкон. Недорого)

На примере балкона Андрея, расскажу я, как недорого, малыми средствами и каплей усилий обустроить маленькое пространство, сделать его уютным и эргономичным. На фото наш балкон до и после переделки.
цук Начинать следует с уборки, конечно же. У большинства людей балкон — это вторая кладовка, где лежат лыжи, колеса, строительный мусор, банки для закатывания, весит веревка для белья и так далее. А! еще холодильник, а в нем старые коньки. Когда мы все вынесли на помойку, то удивились, как все это поместилось на нашем небольшом балкончике. На уборку ушел день.
Второй день мы провели в строительном магазине. Самый ближайший — Оби, сюда и поехали. В таких больших магазинах есть уголочек — дисконт, где продаются товары со скидкой, чуть чуть поврежденное оборудование и, внимание, банки с колерованными красками и штукатурками! Продавцу нужно показать, как выглядит та или иная штукатурка на поверхности. Они колеруют банку в какой нибудь цвет, покрывают дощечку-демонстрационный образец, а банка отправляется в дисконт. Конечно, ты не сможешь выбрать любой цвет, какой захочешь, придется выбирать из предложенных. Зато можно сильно сэкономить. Так, мы вместо 1650 рублей за банку фасадной штукатурки(20 кг) заплатили всего 325р. 3Еще я купила инструменты для работы: шпатель, перчатки, наждачку. И краску-спрей, по металлу. Хотела покрасить ей перила. У данной краски хорошие характеристики, она защищает от коррозии, имеет зернистую декоративную фактуру и красивый цвет. Но к сожалению, одного баллона не хватило даже на четверть парапета. Чтобы покрыть все металлические части балкона, мне понадобилось бы около 10 баллончиков, каждый по 200 рублей. А моя задача — сэкономить, так что придя домой, я нашла белую краску для радиаторов, оставшуюся после ремонта, и закрасила ей все перила. Получилось хорошо. Еще я купила в Оби цветочки-однолетники в кассетах. рррр У меня легкая рука, все что посажу, приживается и растет очень быстро. Петунии сильно разрослись, теперь их не узнать!P1080294Стена в старом доме кривая и потрескавшаяся. Дыры заделываются гипсовой смесью ротбант или вебер. У меня вебер, также оставшийся после ремонта.
4 Поскольку финишная штукатурка имеет грубую фактуру, я не стала сильно заморачиваться над выравниванием черновой поверхности. При нанесении шпателем, образуется рисунок, и неровности исчезают. 5 Вот что получилось.
В отделке старого балкона была керамическая плитка. Жуткого коричневого цвета. Я закрасила ее белой фасадной краской, а сверху сделала роспись в русском стиле. Гжель. Честно говоря, не знаю, переживет ли зиму краска, нанесенная на керамику, но этот сезон на нашем балконе красиво.6 Если не переживет, в следующем году будет что то новое!
Полы старого балкона нужно чем то закрыть. В Икее мы купили деревянный настил, на пластиковой основе. Он легко собирается, даже без помощи каких то инструментов. Еще был куплен декор: фонари, и кашпо для цветов.7 Очень удобные, кстати, горшки с держателями. Легко крепятся на парапет или балконную решетку. И легко снимаются. Единственное, в них нет дырок, чтоб стекала лишняя вода от полива. Я боялась, что корни будут загнивать, поэтому на дно насыпала побольше дренажа — керамзита. Прошло два месяца, растения чувствуют себя прекрасно. 3 Также в икее было куплено два стула для экстерьера. Они взаимозаполняемые — один вставляется в другой. Это удобно, когда прибираешься или раскладываешь сушилку для белья. На Икею потратили еще целый день. Кстати, велосипед и гитара — это отреставрированные мной, жители старого балкона.
Итак, на уборку, ремонтные работы и декор балкона было потрачено 6 дней и 8139 рублей. Самая дорогая покупка — это деревянный настил. Самое интересное — творческая часть. Одному стоять и расписывать стену, наверное, скучно. Но ведь можно приобщить своих друзей или детей. Пока я расписывала стену, Андрей красил гитару) а Жанн просто путался под ногами. Ему нравился сам процесс какого то действия, тоже хотелось поучаствовать. Вот он сидит на фото. Шкодник.IMG_4517 На фото ниже результат того, что получилось. Так выглядит наш балкон сейчас. P1080311Растения разрослись, появился девичий виноград. Я накопала его на даче и посадила в большие кашпо. Хочу, чтоб он обвил всю стену.
P1080313 4 5  Появились кресс салаты — очень удобно иметь свежую зелень под рукой.
P1080303 2 1

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

  • Календарь

    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031