Гостиная в классическом стиле.

В этом посте я хочу рассказать о своем текущем проекте. Это гостиная в загородном доме. Место встреч и отдыха для очень большой и дружной семьи. На плане видно, что входная зона по площади такая же, как и сама гостиная. Для английского интерьера требуется простор.

18
Входя в дом, попадаешь в тамбур, где, воспользовавшись лифтом, можно попасть в свою комнату. Или пройдя вперед, через главные двери, оказываешься в холле. По замыслу хозяйки, на столике перед лестницей будут размещаться тематические композиции, сменяемые каждый сезон: для рождества, для пасхи, весенние и летние —  с живыми цветами, осенью — с тыквами и фруктами.

1
Перила лестницы выполнены в технике художественная ковка. Это будет авторская работа. Такой растительный орнамент, не свойственный классике, выбран специально. На верхних этажах интерьер решен в современном стиле, а лестница — это логичный переход (символический и фактический)от классики к минимализму. Входные двери предлагается сделать из светлого дерева. По центру арки расположен герб семьи с инициалами.

3
Из холла, свернув налево, мы оказываемся в светлой, просторной гостиной, которая условно разделена на две зоны: столовая и зона отдыха.  На данном кадре мы видим консоль — это небольшой вспомогательный столик, который будет полезен при сервировке стола на большое количество персон.  Сюда можно поставить запасные чистые тарелки или блюдо с горячим, которое вот вот будет подано, но пока еще не все расправились с закусками :)

4
Наконец, сама обеденная зона.

5

На полу светлый паркет, специально состаренный. Окна украшает текстиль с мелким цветочным орнаментом. Над большим столом возвышается огромная люстра из чешского хрусталя. Витрины выполнены из светлого дерева, а внутри них китайский фарфор и восточные сувениры.

6

Изначально было задумано сделать 100% английский интерьер, с буазри, большим количеством мебели, декора, массивными портьерами и множеством фактур. Однако, в ходе обсуждений, было решено сделать облегченный вариант английской классики. Например, на следующем кадре мы видим непрозрачные шторы, на стенах и потолке — обои, аутентичная старинная мебель — интерьер тяжеловат.

7

8Чтобы его сделать более легким, меняем обивку на старых креслах, вместо обоев — декоративная штукатурка, а паркет сменяем на керамогранит.  Всего то три переменных, а как изменился облик комнаты.

13

14

Обои остаются только в зоне отдыха, за телевизором.  Появляется  декоративный камин. Вообще, известно, что камин — самый неэффективный источник тепла, но это красивый момент в интерьере, символ домашнего очага, спокойствия и благополучия. Поэтому мы решили устроить декоративный камин, он без дымоотвода. Но при этом с огнем. В основании камина устанавливается большой кованный подсвечник: огонь настоящий, а с дровами возиться не нужно.  Вот еще пара версий оформления данного интерьера:

11

12

 

15

16

Ремонтные работы идут полным ходом. Жду не дождусь, когда смогу опубликовать фотографии реализации данного проекта.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031